Взаимодействия с другими        18 февраля 2017        899         0

Как удалить друга в Контакте?

Социальная сеть ВКонтакте создана, прежде всего, для общения. Чтобы постоянно быть на связи с интересными людьми, пользователи добавляют друзей к себе на страницу. Среди которых могут оказаться не только друзья, но и друзья друзей, знакомые, коллеги. А также совсем не знакомые люди, чьи страницы просто понравились, и чтобы не упускать их из виду, предлагают дружбу.

Независимо от причины для прекращения отношений, удалить друга можно только одним способом. Для этого вам понадобится:

  • Зайти на свою страницу ВКонтакте.
  • Слева в списке найдите раздел «Друзья» (четвёртая сверху строчка) и зайдите в него.

Перед вами откроется список друзей. Теперь среди них нужно найти того человека, с которым вы решили прекратить общение. Отыскать его можно пролистав страницу вниз. Или в верхней строке, предназначенной для поиска, написать имя и фамилию. Таким образом гораздо проще найти нужного человека, если у вас более 100 друзей в списке:

Поиск среди друзей ВКонтакте

Поиск среди друзей ВКонтакте

Поиск тут же выдаст страницу пользователя, имя которого совпадает с тем, что вы написали.

Если это тот человек, которого вы ищите, то теперь можно его удалить из друзей. Нажав на многоточие справа от миниатюры, выпадет список с перечислением действий, среди которых будет и такой вариант, как «Убрать из друзей»:

Вкладка "Убрать из друзей"

Вкладка «Убрать из друзей»

После того, как вы нажмёте на эту ссылку, человек будет удалён из вашего списка друзей. Но у вас ещё будет время пересмотреть своё решение. Вместо этого списка на том же месте вы увидите, что появилась ссылка «Отмена». Нажав на неё вы снова добавите этого пользователя в список друзей:

Кнопка "Отмена" для восстановления друга ВКонтакте

Кнопка «Отмена» для восстановления друга

Эта функция особенно полезна в том случае, если вы кого-то удалите случайно. Но действует она только пока вы находитесь на той странице, на которой только что удалили друга. После того как вы её покинете, сделать этого будет уже невозможно.

После удаления пользователь попадет в список подписчиков, скрыть человека оттуда можно по этой инструкции.

  Метки:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.