Мои сообщества        24 февраля 2017        966         0

Как удалить собственную группу ВКонтакте?

Группы ВКонтакте могут создаваться с различными целями. Это может быть созданное вами сообщество по интересам (любителей музыки, активного образа жизни или выращивания кактусов). Такую группу может создать любой пользователь социальной сети, имеющий личную страницу.

Также группы создаются для продвижения бизнеса в сети. Вы можете являться как владельцем направления, так и наемным специалистом, ведущим сообщество для привлечения новых клиентов.

Случается так, что дальнейшего смысла в ведении группы вы не видите, или бизнес не пошел, или сменилось хобби, а вместе с ним и круг подписчиков вам стал не интересен. В последнем случае, конечно, можно отдать бразды правления одному из активистов сообщества, но можно и удалить группу полностью.

Как это сделать правильно, читайте далее.

Важно отметить, что «стереть» без следа из социальной сети сообщество не получится. Можно только полностью его очистить от всей информации и подписчиков, затем выйти из группы самому – это, по сути, и является удалением не нужного вам сообщества.

Перед тем, как приступить к удалению, убедитесь, что сообщество является «группой», а не «публичной страницей». Справа под аватаркой должна быть кнопка «Вы состоите в группе»:

Вкладка "Вы состоите в группе"

Вкладка «Вы состоите в группе»

Если же у вас оказалась публичная страница, нужно перевести ее в статус группы:

Перевод публичной страницы в статус группы

Перевод публичной страницы в статус группы

Убедитесь, что вы являетесь именно создателем группы, а не просто админом, только в этом случае в вашей компетенции будет удаление сообщества.

Итак, вы создатель, выполняем следующие действия: справа через меню заходим во вкладку «Управление сообществом». Кликаем «Настройки» и изменяем тип группы с «Открытой» на «Частную», как показано на картинке:

Изменяем тип группы на частную

Изменяем тип группы на частную

Сохраняем изменения. Данным действием мы сделали группу не видимой для поисковых систем.

Следующим вашим действием будет удаление всех участников сообщества. К сожалению, функционал ВКонтакте не предусматривает сделать это одним кликом, поэтому придется «уделить внимание» каждому подписчику, и удалить его вручную. Будьте внимательны, не удалите себя прежде, чем полностью не очистите группу.

Удаление всех участников сообщества

Удаление всех участников сообщества

После того, как удалены все участники, фотоальбомы, видео и записи на стене, и вы остались единственным оставшимся в пустой группе, выходим из нее, зайдя в меню справа, и кликнув на вкладку «Выйти из группы»:

Нажимаем на вкладку "Выйти из группы"

Нажимаем на вкладку «Выйти из группы»

Таким образом, группа закрытая, участников в ней больше нет, а значит, и зайти в нее уже никто не сможет. С этого момента ваша группа считается удаленной. Как вариант, можно перед тем, как выйти самому, сменить название группы на «Удалена».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.