Новости соц сети        03 сентября 2017        125         0

«ВКонтакте» расскажет рекламные «истории»

«ВКонтакте» начала процесс тестирования рекламы в сервисе исчезающих фото и видео «Истории». Ее первым партнером в этом стала сеть фастфуда KFC. В социальной сети собираются зарабатывать на этом направлении «сотни миллионов рублей». Для рекламодателей формат этот можно назвать новым, но он становится все популярнее. Это констатируют участники рынка. Например, в том же Инстаграме, который запустил такую же рекламу в январе, охват в России составил 6 миллионов человек.

Сейчас в компании оценивают, как пользователи воспримут монетизацию этого инструмента. Об этом рассказал Александр Круглов, директор по маркетингу «ВКонтакте».

По данным компании, месячная аудитория социальной сети насчитывает до 40 миллионов человек. Первым коммерческим участником тестирования стала KFC. Это подтвердила Яна Маланина, менеджер по цифровому маркетингу KFC. Она отметила, что «мы интегрировали в фильтры, которые там представлены, специальную брендированную маску — огонь и лучи из глаз как символ остроты, а также кепку с символикой KFC». По ее словам, за три недели кампании пользователи опубликовали в своих лентах более одного миллиона «Историй» с использованием символики бренда.

Отметим, что формат исчезающих спустя сутки публикаций впервые представил мессенджер Snapchat еще в октябре 2013 года. Позднее его стали копировать и другие популярные интернет-сервисы, включая Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.