Новости соц сети        27 августа 2017        56         0

«ВКонтакте» и «Яндекс» продолжают оставаться популярными в Украине

Около одной трети украинских пользователей все еще продолжают использовать российские социальные сети и интернет-сервисы, который были запрещены в Украине указом президента Петра Порошенко с 16 мая 2017 года. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на данные компании «Factrum Group Украина».

Отмечается, что еще в прошлом месяце социальной сетью «ВКонтакте», хоть и не всегда, но пользовались 35 процентов интернет-пользователей из Украины. Сервис «Яндекс» использовали 33%, Mail.ru — 30%. Наименьшим числом отличилась социальная сеть «Одноклассниками» — 22%.

Вместе с этим платформа SimilarWeb подтверждает, что Украина все еще остается для вышеуказанных российских сервисов вторым по размеру источником трафика после России. В отчете компании сказано, что с мая 2017 года российские интернет-сервисы потеряли порядка 60% аудитории.

Кроме того, отмечается, что далеко не все украинские провайдеры и операторы осуществляют блокировку доступа украинцев к российским сайтам. Например, некоторые из них применяют блокировку выборочно. Что же касается большинства пользователей из Украины, в интернет-компании предположили активное использование ими программного обеспечения для обхода интернет-блокировок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.