Новости соц сети        03 июня 2017        355         0

Администраторам сообществ «ВКонтакте» пропагандирующим суицид грозит уголовная ответственность

Администраторы семи тысяч групп социальной сети «ВКонтакте» рискуют оказаться за решеткой за пропаганду суицида среди пользователей.

Пока в Украине решаются вопрос по закрытию офисов социальной сети и ряда российских сервисов, в России администраторы и управляющие более семи тысяч сообществ рискуют попасть под уголовную ответственность.

Такая вероятность появилась сразу же после принятия закона о наказании за пропаганду суицида в социальных сетях среди лиц, не достигших 18 лет.

В ближайшее время в Роскомнадзор поступит список выявленных сообществ, составленный участниками юридического движения «Молодые юристы России». После его рассмотрения и детального изучения, на сообщества могут распространиться новые правки Уголовного кодекса РФ.

«Законопроект распространяется и на руферские, и на зацеперские сообщества. Их создатели могут получить уголовное наказание. Всякие действия, которые направлены на призывы молодых людей к ситуациям, связанным с угрозой для их жизни, подпадают под действие этой статьи и могут быть поводом для блокировки и закрытия этих групп».

В случае одобрения законопроекта президентом России за создание «сообществ смерти» в социальных сетях, склонение детей к самоубийству и направление их на смертельно опасные действия будет грозить наказание в виде лишения свободы на шесть лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.