Моя страница        18 февраля 2017        1081         0

Как скрыть стену Вконтакте от всех?

Стена — специальная колонка в социальной сети, где пользователи могут размещать свои записи, рассказывать о новостях в своей жизни и многое другое. Кроме текста, такая заметка может содержать смайлики, прикрепленные аудиозаписи и видеозаписи, прикрепленные фотографии и документы, граффити, карту, таймер, опрос. Если это позволяют настройки приватности, то размещать и читать заметки на стене может не только сам владелец страницы, но и его друзья или вообще любой пользователь социальной сети.

Однако у многих в какой-то момент встает потребность в сокрытии аккаунта от лишних глаз.

По сути, стена является лицом владельца аккаунта и нет никакой возможности полностью скрыть размещенную на ней информацию, кроме одного радикального — добавить в черный список пользователя, просмотр стены которым был бы нежелательным. Если таких человек несколько, то необходимо добавить в черный список каждого из них. Таким образом, любая размещенная информация будет им недоступна.

Также есть такой вариант, как удаление определенной или всей информации со стены, если ее опубликование нежелательно. Для этого существуют специальные скрипты.

Однако есть несколько вариантов ограничения приватности. Можно запретить другим пользователям социальной сети оставлять и комментировать записи,  а также можно запретить просмотр чужих записей и комментариев к любым из них. Для всего этого необходимо выйти в меню настроек и открыть настройки приватности.

Раздел "Приватность"

Раздел «Приватность»

В них после блока настроек «Моя страница» идет необходимый для управления блок. В них есть все необходимое для ограничения допуска. В раскрывающихся списках необходимо выбрать наиболее подходящий вариант.

Настройка приватности записей на странице

Настройка приватности записей на странице

Если комментарии отключены, то их можно включить в общих настройках аккаунта.

Включение комментариев в общих настройках

Включение комментариев в общих настройках

Кроме того, есть возможность размещения записей, просмотр которых будет доступен только друзьям владельца аккаунта. Для этого нужно при написании новости нажать на иконку открытого замочка в левом нижнем углу рядом с кнопкой «Отправить», которая после этого  должна смениться на иконку закрытого замочка . Данный способ ограничения доступа нельзя применить к уже размещенным записям.

Размещение записи только для друзей

Размещение записи только для друзей

После размещения закрытой новости рядом с ней появится иконка закрытого замочка, что означает, что новость сокрыта.

Все вышеописанные манипуляции будут бесполезны, если при управлении аккаунтом не обратить внимание на последний блок. Для закрывания страница должна быть видна только пользователям социальной сети, иначе ее можно найти через поисковую систему.

Закрытие страницы от поисковых систем

Закрытие страницы от поисковых систем

Все изменения в результате можно проверить с помощью особой функции Вконтакте — стороннего просмотра страницы. Таким можно проверить, как она выглядит для друга или для любого человека вообще.

Как выглядит страница для любого пользователя ВКонтакте

Как выглядит страница для любого пользователя

Если все сделано правильно, то страница будет отредактирована и можно будет не задумываться о стороннем и нежелательном наблюдении за ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.