Аудио и видео        27 марта 2017        828         0

Как скрыть видеозаписи в новом Вконтакте?

Наверное, многим пользователям хочется иметь в близком доступе какое-либо личное видео, которое нельзя обнародовать, например, запись с какого-нибудь праздника или же признание в любви. Специально для таких случаев любое из них или даже целый альбом можно скрыть так, что никто не сможет его посмотреть.

Чтобы ограничить доступ к какому-либо материалу, расположенному на странице, необходимо воспользоваться настройками приватности. Они позволяют надежно скрыть любой имеющийся на странице контент от нежелательных глаз.

Для этого нужно выйти на свою страницу, найти слева внизу под фотографиями и над аудиозаписями надпись «Видеозаписи» и нажать на нее.Эту же вкладку можно открыть в перечне доступных материалов и функций слева на странице.

Открываем вкладку "Видеозаписи"

Открываем вкладку «Видеозаписи»

Откроется перечень всего добавленного контента.

Над каждойиз них есть три функциональные кнопки-символы – карандаш, повернутые восклицательные знаки и крестик, обозначающие команды «Редактировать«, «Добавить в альбом» и «Удалить» слева направо соответственно. Необходимо выбрать команду «Редактировать«, она находится в правом углу обложки в виде иконки карандашика.

Выбираем команду "Редактировать"

Выбираем команду «Редактировать»

Редактировать можно только те видео, которые были загружены владельцем аккаунта. Если иконки карандаша нет, значит, видеозапись была просто добавлена пользователем из материалов другого человека в свои. Если необходимо ограничить просмотр такого материала, то сначала нужно его «перезалить»,то есть, скачать при помощи специальной программы и снова загрузить уже со своего аккаунта.

После нажатия на иконку карандаша появится простое меню редактирования. К видеозаписи можно сделать описание, сменить название, выбрать обложку и указать, кто именно может смотреть данное видео. Если нужно полностью закрыть доступ к нему, то в раскрывающемся списке «Кто может смотреть это видео?» должна быть выбрана графа «Только я«. Далее нужно обязательно сохранить изменения. После этого операция по скрытию будет выполнена будет выполнена.

В графе "Кто может смотреть это видео" выбираем "Только я"

В графе «Кто может смотреть это видео» выбираем «Только я»

Если необходимо ограничить просмотр нескольких видео, то гораздо удобнее добавить их все в отдельный альбом и закрытьтолько его, делается это по такому же алгоритму. Тогда все содержимое будет скрыто и его точно так же никто не сможет увидеть. Аналогично можно скрыть альбом с фотографиями, например.

Нажимаем на вкладку "Создать альбом"

Нажимаем на вкладку «Создать альбом»

После того, как просмотр контента был ограничен, возможность просмотра имеет только сам владелец страницы. Любая попытка посмотреть закрытый контент другого человека связана со взломом и является незаконной, поэтому лучше не рисковать и не связываться с этим способом.

Заполняем название альбома

Заполняем название альбома

  Метки:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.