Новости соц сети        05 февраля 2018        119         0

ВКонтакте выиграла суд о защите данных пользователей социальной сети

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил требования ВКонтакте, обязав компанию Double Data прекратить использовать данные пользователей социальной сети.

Известно, что компания бесконтрольно использовала из базы данных информацию о ее пользователях. Все эти данные использовались компанией в коммерческих целях, в том числе и для того, чтобы оценивать кредитоспособность заемщиков. В то же время никто ей разрешения на использование такого типа данных не давал. По этой причине логично, что суд признал действия Double Data нарушением прав социальной сети как изготовителя базы, и обязал нарушителя прекратить такие действия.

В пресс-службе ВКонтакте заявили, что всегда отстаивают «интересы нашей аудитории. Double Data нарушала права пользователей ВКонтакте, используя их данные без предварительного согласия. Для нас принципиально было защитить людей от подобных действий, ведь они доверили информацию о себе нам, не предполагая, что ее будет собирать какой-то сторонний сервис».

Следует сказать, что подобный прецедент уже не первый. Ранее Facebook запретила использовать данные пользователей для принятия решений о том, одобрять ли заявление на получение кредита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.