Новости соц сети        13 ноября 2017        247         0

«Яндекс» и «ВКонтакте» продолжают находиться в ТОП-10 самых популярных ресурсов в Украине

Запрещенные указом президента Украины «Яндекс» и «ВКонтакте» по-прежнему входят в ТОП-10 самых посещаемых сайтов среди украинцев, хотя и находятся в конце списка. Об этом свидетельствуют данные бизнес-портала Watcher.

Вконтакте

Известно, что трафик «ВКонтакте» после майского запрета уменьшился на 32 процента — с 71 в апреле до 39 в октябре. При этом активность украинских пользователей «ВКонтакте» резко снизилась в первые месяцы после блокировки — до 26 процентов, а начиная с августа снова увеличилась — вероятно, люди научились пользоваться сервисами VPN, которые помогают обходить блокировку. Сейчас «ВКонтакте» замыкает десятку самых посещаемых сайтов среди украинцев. Раньше он был вторым.

Поисковик «Яндекс» с 4-ой позиции опустился на 9 и потерял четверть аудитории. Сейчас украинский охват «Яндекса» составляет 40 процентов. 11-ую позицию занимает еще один запрещенный сервис Mail.ru, который с начала блокировки потерял 32 процента аудитории — раньше он был на шестом месте.

«Одноклассники», которые до блокировки были пятым по популярности сайтом в Украине с долей в 51 процент, сейчас опустились на 15 место. Его посещают 26 процентов украинцев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.