Новости соц сети        09 июня 2017        383         0

«ВКонтакте» готовит появление в мобильном приложении встроенных игр

Команда социальной сети «ВКонтакте» анонсировала представление платформы для игр на базе HTML5, которые можно будет запускать прямо в мобильных приложениях социальной сети. Такой вывод можно сделать из того, что в анонсе выступлений в программе конференции White Nights, которая будет проходить в Санкт-Петербурге 14 и 15 июня, есть упоминание такого события.

Согласно описанию в программе, платформа будет иметь название Direct Games. Также известно, что на конференции ее будет представлять Максим Бабичев, который является руководителем игрового направления в социальной сети «ВКонтакте».

Известно, что разработчики рассматривают указанную платформу, как следующий логичный шаг после того, как была запущена социальная игровая платформа «ВКонтакте» в 2008 году, а также мобильная — в 2014 году.

Отметим, что похожая платформа появилась в октябре прошлого года в мессенджере Telegram. Тогда компания добавила возможность запуска упомянутых игр прямо в приложении. Правда, в мае этого года руководство Telegram было вынуждено убрать игры из версии для устройств Apple по требованию этого производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.