Новости соц сети        02 октября 2017        365         0

«ВКонтакте» ограничил длительность прослушивания музыки

Социальная сеть «ВКонтакте» и социальная сеть «Одноклассники» с 1 октября ограничили продолжительность фонового прослушивания музыки в приложениях до 1 часа.

По данным агентства United Media Agency (UMA), которое сотрудничает с холдингом Mail.Ru Group, для снятия ограничения требуется оплатить ежемесячную переписку в размере 149 рублей в месяц.

В дальнейшем ограничение на бесплатную версию будет составлять 30 минут. На версию в браузере на компьютере ограничение не распространяется.

Как отметили в United Media Agency (UMA), причиной подобных действий стали договоренности с правообладателями музыкального контента — Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и Merlin Network.

Следует сказать, что обе социальные сети смогли существенно смягчить переход, так как другие стриминговые музыкальные сервисы вынуждены были отключить фоновое прослушивание полностью и одномоментно.

Отметим, что платная подписка на музыку во «ВКонтакте» действует с 28 апреля, когда был перезапущен музыкальный раздел. Бесплатный тариф позволял загружать до часа музыки для прослушивания офлайн, но его сохранили только на три месяца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.